Propuesta de implementación de software educativo a fin de llevar a cabo el control académico en la Institución Educativa Privada Elite School, 2019 - Palomino Ramos, Axell Andres (2022)
El problemade investigación “¿Cuál es la relación entre el software educativo y el control académico en la institución educativa privada Elite School,2019?, el obetivo “Establecer la relación entre el software educativo y el control académico en la institución educativa privada Elite School,2019” y la hipotesis” Existe una relación directa y significativa entre el software educativo y el control académico en la institución educativa privada Elite School,2019”. En la metodología el tipo de investigación aplicada y las herramientas utilizadas en ella Software educativo y control académico para ser aplicados en la investigación en beneficio de la Institución Educativa Privada Elite School, El nivel de la investigación es Correlacional; Porque se trata de encontrar la relación entre el Software educativo y el control académico en la Institución Educativa Privada Elite School, El diseño del estudio fue no experimental porque las variables independientes no fueron manipuladas porque lo hicieron. Las relaciones entre las variables se indican sin interferencia o influencia directa, y estas relaciones se observan a medida que ocurren en su contexto natural durante el curso de la actividad de la institución educativa privada Elite School, El método de investigación es cuantitativo porque intenta identificar las relaciones entre la variable Software educativo y la variable control académico. La muestra estvo conformada por 10 trabajadores entre docentes y administrativos. Se concluye En esta tesis se establece la relación entre el software educativo y el control académico en la institución educativa privada Elite School, lo que conducirá a la mejora de las actividades laborales y al mejoramiento del desempeño de los docentes, el valor de correlación Rho Spearman entre las variables software educativo y control académico se encuentra en el rango [-1.0 a 1.0], siendo un valor de 0.789973, por lo que se interpreta como una correlación positiva alta. El control de asistencia mediante el software no favorece a ningún trabajador y registra la asistencia de forma segura y exacta sin alteraciones