Condiciones laborales y satisfacción de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Pativilca, 2022 - Chavarría Alvarado, Mercedes Alicia (2022)
Luego de haber desarrollado nuestro estudio, mediante el cual nos trazamos como objetivo principal el de establecer la vinculación presente entre esas variables materia del estudio relevantes Condiciones de trabajo yla satisfacción en la población referida y que para este fin. La metodología que utilizamos el Cuestionario de condiciones laborales elaborados en el año 2012 por Asunción Zelada, la misma que ha sido adaptada por Chavarría Mercedes en el año 2022; Por otro lado, siendo muy elemental la determinación de los niveles de bienestar de la misma población, se utilizó el instrumento llamado Escala de Sonia Palma (2012) que será muy beneficiosa para medir las variables, adaptado también por Chavarría Mercedes (2022). Los resultados de nuestro trabajo de investigación pueden señalar lo siguiente: se estableció que el 100 %, de la muestra 26 representa el 46% indican que son pésimas las disposiciones del trabajo y 27 que representa el 48% advierten que no están satisfechos. De lo cual se puede deducir que cuando hay malas condiciones laborales, mayor será el nivel de insatisfacción. Como conclusión podemos señalar: Como p es 0,014<0.05 los valores del coeficiente tienen significancias a un grado de error de 5% y grados de confiabilidad del 95%, por ello, es rechazada la hipótesis nula; aceptando la Hipótesis alternativa. Respecto a las evidencias hallamos en el baremo interpretativo, que se traduce en correlaciones de forma positiva (r=.534), los hallazgos, hacen posible establecer la existencia de vinculación directa y fuerte entre las variables analizadas. Por lo tanto, si las condiciones laborales son buenas, permitirá que haya satisfacción en la población estudiada