Gestión del talento humano y clima organizacional en los docentes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho - Veramendi Ortiz, Hugo Ali (2024)
Gestión es el resultado de administrar mediante una serie de actividades teniendo la habilidad de poder dirigir y controlar un grupo humano con el propósito de alcanzar un objetivo en bien de una organización, este proceso tiene la mira de incorporar integrantes nuevos al aspecto laboral buscando su talento para mejorar la productividad institucional por lo tanto es importante tener en cuenta que el clima laboral es la base para estas metas dentro de nuestra universidad. La tesis presentada por el investigador fue descriptivo ya que su meta es exponer una realidad para favorecer a la comunidad y para su correcto desarrollo, además es correlacional puesto que se mostrará la relación existente entre dos variables. Población: Conformada por el personal docente que trabaja en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, los cuales sumaron un total de: 140 docentes de la facultad de educación. Muestra: se consideró a un total de: 140 docentes Técnica de recolección de datos: El cuestionario.