Teoría literaria y declamación en educandos de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Mercedes Indacochea de Huacho 2021 - Arenas De la Cruz, Flor de María (2023)
El trabajo pertinente en la educación secundaria requiere de una preparación idónea, entendiéndose que no solo se trabajan contenidos, sino también aspectos de trascendencia social y personal. En esta orientación, cuando nos encontramos con nuestros adolescentes ávidos de desarrollar sus habilidades y destrezas, optamos por ejecutar una teoría que se ha plasmado en el título de esta tesis: Teoría literaria y declamación realizado el 2021. Con este esfuerzo de nuestro objetivo expresado en: Precisar cómo un Teoría literaria influye con el declamar de estudiantes de tercero de secundaria. Tomando en consideración a una muestra que es una parte de la población total, y, mediante el método estadístico se hizo posible la determinación de la muestra en 104 educandos. Para ello recurrimos a usar la investigación social, la que una vez que se aplica se convierte en instrumento. Así tenemos que como técnica tenemos a la observación y su instrumento es la lista de cotejo, y también, a la entrevista como técnica y la encuesta como instrumento respectivamente. En cuanto a las conclusiones tenemos que la Teoría literaria está relacionado valoradamente con declamación en estudiantes del tercer grado del Mercedes Indacochea Lozano, Huacho 2021, dado que su correlación nos muestra un resultado 0.987, que es casi exacta en función al aspecto hipotético.