Instrumentos de control del comercio y la exportación en la Empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C., Provincia de Huaura, 2018 - Ayala Vallejos, Carmen Fabiola (2018)
Objetivo: Establecer de qué manera los instrumentos de control del comercio influyen en la exportación de la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C., provincia de Huaura, 2018. Métodos: La población fue 15 personas que jefatura en los diferentes niveles administrativos. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Las dimensiones: Barreras no arancelarias – influencias directas de precio, barreras no arancelarias – controles de cantidad, exportación directa, exportación indirecta, e exportación concertada. El coeficiente Alfa de Cronbach (0,811) demostró la confiabilidad. Resultados: 100% de los encuestados no estudia los subsidios, ni tampoco las cuotas el 86,6%. El 93,3% utiliza la casa exportadora, el 100% no utiliza la venta directa, el 66,7% de los encuestados utilizan la alianza estratégica. Conclusión: Los instrumentos de control del comercio influyen en la exportación de la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C, provincia de Huaura, 2018, al tener una significancia de 0,000