El juego popular en el fortalecimiento de las capacidades motrices en los niños de la Institución Educativa N° 21014 Don Alberto – Sayán - Cotrina Ramirez, Windes Alex (2023)
"En la educación una de las armas más importantes para el aprendizaje de los niños son los juegos en todas sus dimensiones, estos juegos son practicados para divertirse y tienen la particularidad de contar con una configuración de reglas muy definidas que tienen la bondad de fortalecer las capacidades motrices, esta investigación se enfocó en un diseño descriptivo porque se describirá una realidad en un momento inmediato y correlacional porque será medibles y buscara la relacion continua entre las variables. Población: Teniendo en consideración la totalidad de los alumnos que serán 140 en los cuales va a variar tanto su edad como su condición social. Muestra: Para poder realizar esta investigación tendremos un muestreo intencional con una totalidad de 37 alumnos que fueron elegidos de forma voluntaria y por la similitud de sus características. Técnicas e instrumentos de recolección de Datos Los procedimientos están enfocados a la construcción de diferentes instrumentos que respondan a la realidad de al muestra."