El proceso licitario y su importancia en la adquisición de maquinaria pesada para la Municipalidad Provincial de Huaura 2018 - Ontaneda Loarte, Christian Ricardo (2021)
Objetivo: Determinar si el proceso licitario, es importante para la adquisición de maquinaria pesada para la Municipalidad Provincial de Huaura 2018. Métodos: La población estuvo integrada en 81 individuos entre autoridades, gerentes y servidores, identificadas en muestra probabilística, se utilizó medida de actitud, la escala de Likert. Se identificó dimensiones: Etapa de selección, Proceso de adquisición y Cumplimiento de contrato. Su certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (58.21%) autoridades, funcionarios y servidores, están de acuerdo que los costos para adquisición se encuentran presupuestados, en cuanto a proceso licitario, es importante para la adquisición de maquinaria en la Municipalidad, (71.64%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran proceso licitario es importante para adquisición de maquinaria pesada en Municipalidad Provincial de Huaura 2018 (1.20E-106 < 0.05)