Actitud frente al embarazo precoz y su relación con el nivel de ansiedad de adolescentes del Hospital Regional de Huacho – 2023 - Fernandez Montañez, Michelle Jazmín (2023)
El objetivo del estudio buscó determinar la actitud frente al embarazo precoz y su relación con el nivel de. ansiedad de las adolescentes que acuden al Hospital Regional de Huacho – 2023. La metodología del estudio fue cuantitativa, correlacional, de corte transversal, y no experimental, población de 231 gestantes adolescentes y una muestra ajustada de 89, el muestreo fue probabilístico. aleatorio simple, para la recopilación. de datos se utilizó la encuesta en ambas variables, para la primera variable se realizó un cuestionario sobre actitud frente al embarazo precoz que fue validado y tuvo una confiabilidad de 0.692 mediante Alfa de Cronbach; y en la segunda variable se usó la Escala “A” de Zung ya validada, la información obtenida fue codificada, tabulada y procesada a través del programa Microsoft Excel 2016 y dirigidos hacia el software estadístico SPSS 25. Los resultados. demostraron que en la variable actitud, del 100% (89) de los adolescentes gestantes el 73% (65) presentaron una actitud negativa y el 27% (24) actitud positiva; por otro lado, en la variable nivel de ansiedad el 10% (9) presentaron una ansiedad leve, un 31,5% (28) ansiedad moderada y un 58,4% (52) ansiedad grave siendo este el porcentaje más alto. Concluyendo que se comprueba relación estadísticamente significativa entre la actitud frente al embarazo precoz y su relación con el nivel de. ansiedad de las adolescentes que acuden al Hospital Regional de Huacho – 2023.