Los instrumentos financieros y su influencia en el desarrollo de la exportación de la Empresa Prive Foods, Barranca, 2017 - Tardío Chumbes, Cristhian Alexis (2018)
Objetivo: Establecer de qué manera los instrumentos financieros influyen en el desarrollo de la exportación de la empresa Prive Foods, Barranca, 2017. Métodos: diseño de investigación no experimental, transversal, correlacional causal. La población fue 21 trabajadores de la empresa. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,953). Se utilizó la Rho de Spearman. Resultados: Respecto a los instrumentos financieros, los encuestados manifestaron que la empresa no tiene conocimiento de cómo funciona la carta de crédito en un 38,1%, en un 23,8% el giro y la aceptación bancaria, en un 33,3% el conocimiento de embarque, en un 47,6% los bancos de exportación e importación y en 28,6% el seguro de crédito a la exportación. Así mismo, respecto al desarrollo de la exportación, el 61,9% mencionó que la empresa para sus actividades de exportación no trabaja con alguna casa exportadora, el 85,7% mencionó que la empresa para sus actividades de exportación no realiza una venta directa y para sus actividades de exportación no trabaja con join – venture internacional. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación moderada y significativa (p =0,004 < 0,05; r = 0,604), por lo que se concluye que los instrumentos financieros influyen significativamente en el desarrollo de la exportación de la empresa Prive Foods, Barranca, 2017