Barreras a la exportación y competitividad en la empresa S&M Foods S.A.C. Barranca 2020 - Chávez Durand, Karen Yoselyn (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera las barreras a la exportación influyen en la competitividad de la empresa S&M Foods S.A.C., Barranca, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 42 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,942). Resultados: Respecto a la Barreras a la exportación, el 9,5% mencionó que no existe barreras a la exportación, en el caso del 64,3% mencionaron que solo a veces y el 26,2% mencionaron que sí existe. Así mismo, respecto a la Competitividad de la empresa, el 85,7% mencionaron que a veces existe competitividad de la empresa y el 14,3% mencionó que si existe. Conclusión: Existe una correlación positiva alta y muy significativa (rho = ,700**; p= 0,00), por lo que se concluye que las barreras externas influyen significativamente en la competitividad de la empresa S&M Foods S.A.C., Barranca, 2020. Palabras clave: Barreras internas y barreras externas.