Como la implementación de una red privada virtual (VPN) mejora la comunicación de las oficinas externas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - Ataypoma Llanto, Jose Luis (2023)
El presente estudio denominado tiene como Objetivo: Determinar la implementación de una red privada virtual (VPN) y la mejora de la comunicación de las oficinas externas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir, el analista reflexiona de forma contemplada, utilizando la técnica deductiva, para reaccionar a los problemas planteados y tiene como principal ayuda, la percepción. Material y Método: Población: El universo de población constó de 35 administrativos de las oficinas externas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Conclusión: Como la implementación de una red privada virtual (VPN) mejora significativamente la comunicación de las oficinas externas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, debido a la correlación de Spearman que arroja un valor de 0,907 lo que presenta una muy buena asociación.