Violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en los distritos de Vegueta, Huaura y Huacho, 2018 - Gavino Sánchez, John Steven’s (2020)
La meta propuesta en esta investigación fue evaluar en qué medida este tipo de violencia influye en posibles hechos de feminicidio en los distritos de Végueta, Huaura y Huacho, en el año 2018, siendo un problema realmente preocupante dentro de nuestro país, ya que estos actos evidentemente vulneran derechos constitucionales reconocidos en nuestro ordenamiento jurídico, e internacionalmente reconocidos como derechos fundamentales por señalar vida, salud mental, psíquica y fisca que corresponde a toda mujer. Empleando entonces para llegar a una conclusión respecto a la problemática a tratar el Método de análisis y síntesis de resultados, ello sirvió para realizar una adecuada comprobación de Hipótesis y llevar a una discusión en concreto, que permita de cierto modo una coherencia respecto a estos dos problemas latentes que se da en los distritos mencionados. Resultados: Se llegó a demostrar la validez de las hipótesis trabajadas, siendo ellas sustentadas con la formulación de un cuestionario de 14 preguntas, aplicando a 40 personas, entre ellas, 03 fiscales especializados en este delito, en el Ministerio Publico de Huaura, de mismo modo abogados, estudiantes y víctimas directas de violencia en los distritos mencionados, del mismo modo fue sustentadas con la información bibliográfica, hemerogràficas, documentales y electrónicas que se encuentran presentes y detallados. Conclusiones: Para la realización y culminación de la investigación estudiada se puso en práctica un minucioso uso de técnicas e instrumentos, asimismo de un detallado procesamiento de los datos recabados, con lo cual se obtuvo los resultados esperados