El talento humano y su influencia en la competitividad de los colaboradores de la gerencia de desarrollo y ordenamiento territorial en la municipalidad provincial de Huaura, 2016 - Vera Soria, Rosa Angélica (2018)
Objetivo: Demostrar de qué manera el talento humano influye en la competitividad de los colaboradores de la Gerencia de Desarrollo y Ordenamiento Territorial en la Municipalidad Provincial de Huaura. Métodos: La Población de estudio fueron 28 colaboradores de la Gerencia de Desarrollo y Ordenamiento Territorial en la Municipalidad Provincial de Huaura y la muestra poblacional. Considerándose como dimensiones: Competencias, compromiso acción. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante coeficiente alfa de Cronbach. El diseño de investigación fue no experimental transeccional-correlacional; el estadístico para verificar la hipótesis fue la Chi cuadrado y la correlación de Pearson. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje es de 46,4% de los colaboradores indican que casi siempre asistir a las capacitaciones que brinda la institución influye en su competitividad como servidor Público. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva media muy significativa entre el Talento Humano y La competitividad (Rho=0.611; p=<0,05).