Gestión educativa y calidad del servicio en la Institución Educativa 21544-651 Horacio Zeballos Gámez, Santa Rosa 2022 - Gamboa Montes, Enrry Almilcar (2024)
Nuestra finalidad al realizar el estudio fue indicar la correspondencia entre las variables gestión educativa y la calidad educativa en una entidad del centro poblado de Santa Rosa, distrito de Sayán, el cual se trabajó con un diseño descriptivo no experimental y un enfoque cuantitativo, la muestra estuvo integrada por los 77 docentes, consideramos las variables gestión educativa y calidad educativa. Las encuestas aplicadas fueron una sobre gestión educativa de Edgar De la Cruz (2017) y otra sobre calidad educativa de Soledad Cano Mantilla (2017) adecuadas por el tesista. Como resultado se obtuvo que el 61.0% de los docentes indica que en la escuela se brinda un servicio de calidad, cimentados en la gestión institucional (68.8%), administrativa (70.1%), pedagógica (74.0%) y comunal (57.1%), encontrando un nivel de significancia de 0.00 y una correlación estadísticamente alta (0.868). Se concluye en la existencia de la relación positiva y significativa entre las variables planteadas.