Mejora continua y accidentabilidad en la empresa azucarera Andahuasi S.A. 2021 - Diestra Torre, Jhosset Jilmer (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las variables mejora continua y accidentabilidad en la empresa Azucarera Andahuasi S.A. 2021. La metodología empleada en esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño cuasi experimental, bajo un enfoque cuantitativo, a un nivel de investigación aplicada. La población fue de un grupo de 215 personas, a partir de esto bajo un nivel de significancia del 5% con la formula estadística de tamaños de muestra para poblaciones finitas, se obtuvo como muestra a 138 personas para el estudio. Se usaron 3 técnicas para la recolección de información en esta investigación: consentimiento informado, encuesta y análisis documental, y como instrumento se utilizó el cuestionario debidamente validado para la demostración de confiabilidad, conformado por 4 preguntas por cada 1 de las 3 hipótesis específicas planteadas, teniendo un total de 12 preguntas. Se efectuó el respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman a los resultados obtenidos de la encuesta. Se concluyó según los resultados obtenidos lo siguiente: al haber sometido los resultados a juicio de expertos, estos nos aseguran que existe relación significativa entre la mejora continua y la accidentabilidad en la empresa Azucarera Andahuasi S.A. 2021.