Programa Social Vaso de leche y participación comunitaria en el Centro Poblado Pampa San Alejo – Barranca 2017 - Landa Jara, Deysi Julia (2016)
Objetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre el Programa Social Vaso de Leche y la Participación Comunitaria en el Centro Poblado Pampa San Alejo –Barranca 2017. Método: La población de estudio es de 66 beneficiarios del Programa Social Vaso de Leche del Centro Poblado Pampa San Alejo – Barranca , mediante el muestreo por aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de Likert. Las dimensiones fueron los siguientes: social, condiciones, niveles de vida, político, democrática. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante la prueba del Chi cuadrado. Resultados obtenidos nos muestran que el Programa Social Vaso de Leche y la Participación Comunitaria se desarrolla de manera constante siempre, están satisfechos con los productos que se asignan a esta población de escasos recursos económicos, la relación que existe en la población es buena ya que hay un buen clima organizacional con valores y principios comunales, el Programa Social es eficiente y también en sus otras actividades en conjunto. Conclusión: el Programa Social Vaso de Leche se relaciona directamente con la participación Comunitaria en el Centro Poblado Pampa San Alejo en un 90% donde su nivel de participación es alto