La psicomotricidad y la lectoescritura de los alumnos de 2do grado de primaria de la institución educativa 20325 de la provincia de Huaura en el año 2018 - Lavalle Lopez, Juana Jesus (2020)
La investigación que tiene por título La psicomotricidad y la lectoescritura que es importante para las personas el saber leer y escribir, para no ser considerados analfabetos, se inicia en el colegio desde el nivel inicial continuando en la primaria, por ser fundamental esta investigación se planteó el Objetivo: Determinar la relación existente entre la psicomotricidad y la lectoescritura de los alumnos de 2DO grado de primaria de la Institución Educativa 20325 de la provincia de Huaura en el año 2018. El Material y método: se realizó en la Institución Educativa 20325 de la provincia de Huaura en el año 2018. En cuanto a la población 50 alumnos y muestra 45 alumnos de 2DO grado de primaria. La investigación es Descriptiva correlacional. La lista de cotejo fue el instrumento empleado para medir La psicomotricidad y la lectoescritura. Resultados y conclusiones: el 82% de los alumnos reconoce las grafías, el 89% de los alumnos reproduce textos escritos, el 91% de alumnos conoce su lateralidad, lo que indica que hay trabajo psicomotriz y por ello el buen aprendizaje de la lectoescritura