Elaboración de materiales auxiliares para fortalecer el área matemática en niños de 5 años de la I.E.I 657 Calera - Huaura - Palma Ramirez, Fiorela Lucero (2018)
La presente tesis de grado, es una investigación con un enfoque descriptivo correlacional, crítico propositivo que busca permanentemente la relación entre variable dependiente e independiente. El marco teórico del trabajo investigativo es una compilación bibliográfica y consultas de documentos de internet, de varios autores enfocados a desarrollar conceptualmente a la variable independiente: Elaboración de materiales auxiliares, así como también de la variable dependiente: área matemática. Para la presente investigación se ha planteado la hipótesis: Elaboración de materiales auxiliares se relacionan con el área matemática; para comprobar esta hipótesis se aplicó encuestas a docentes y estudiantes, y utilizando el método del Chi Cuadrado se comprobó la hipótesis planteada