Sistema de Inversion Publica “Invierte.pe” su incidencia en elaboración y ejecución de proyectos de inversión en Municipalidad Provincial de Jaen - Herrera Delgado, Luzdina (2024)
Objetivo general: Verificar si el sistema de inversión pública invierte.pe incide en la elaboración y ejecución de proyectos de inversión en Municipalidad provincial de Jaén. Métodos: La población quedó establecida en 82 sujetos entre autoridades, funcionarios como servidores, determinados por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: presupuesto institucional de apertura, plan operativo institucional, proyectos aprobados, fuente de financiamiento. Su confianza, fue validada en aplicación de proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del modelo de reciprocidad de Pearson, de seguridad al 95%. La prueba de Chi cuadrada. Resultados: Sus consecuencias muestran mayor participación (65.85%) autoridades, gerentes y servidores expresaron estar muy de acuerdo que el sistema de inversión pública Invierte.pe incide adecuadamente en la elaboración y ejecución de proyectos, en relación al uso del sistema e inclusión en presupuesto municipal el (58.54%) respondieron estar muy de acuerdo. Conclusión: el sistema de inversión pública Invierte.pe incide de manera positiva en la elaboración y ejecución de proyectos de inversión en gobierno local provincial de Jaen.