Eficacia de las medidas de protección establecidas por la Ley N° 30364 en el Distrito Judicial de Huaura-2016 - Huamán Jiménez, Jenner Edgar (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre las capacitaciones presenciales sobre la Ley Nº 30364 y su Reglamento a los jueces de familia y/o mixto con la eficacia jurídica de las medidas de protección en el Distrito Judicial de Huaura en el año 2016. Se precisa que la investigación es no experimental, de corte transversal, dado que la recolección de datos fue en un momento único, siendo su tipo el correlacional- causal, considerando que se dará a conocer la relación entre dos variables, explicándose parcialmente el problema. Métodos: La población de estudio fueron 8 jueces de familia y/o Mixto pertenecientes a la Corte Superior de Justicia de Huara, para lo cual se utilizó el instrumento del cuestionario, y 4 expedientes referidos a violencia familiar, en el cual se utilizó el análisis documental. Resultados: La mayoría de participantes en el cuestionario tiene una actitud positiva a la realización de capacitaciones relacionadas a la Ley Nº 30364 y su Reglamento. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que las capacitaciones se relacionan positivamente con la eficacia jurídica de las medidas de protección