Calidad de atención y satisfacción del usuario del Hospital de Chancay, periodo 2021 - Rojas Salinas, Valery Nicole (2022)
La presente investigación se realizó en el distrito de Chancay específicamente en el Hospital de Chancay. El objetivo del estudio es determinar cómo influye la Calidad de atención en la Satisfacción del usuario del hospital de Chancay, periodo 2021. El tipo de investigación es básica, el enfoque de la investigación es cuantitativo, el nivel es correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. Además, la población a investigar es de 300 usuarios que asisten dentro de un mes al Hospital de Chancay, por lo cual se generó la muestra obteniéndose un total de 169 usuarios a encuestar. Para obtener la data se empleo un cuestionario conformado por 33 ítems en la escala de Likert donde se finaliza que al emplear el valor de Rho de spearman se obtendrá el valor de la significancia que en este caso es de 0.00 siendo este resultado menor a 0.05, esto nos permite no toma la hipótesis nula y se afirma que la calidad de la atención influye mucho para la satisfacción del usuario. Por otro lado, tenemos que la correlación Rho tiene un valor de 0.925 lo que nos indica una correlación alta y positiva. Es decir, si los trabajadores tienen en cuenta la dimensión técnica, humano y entorno. Entonces la satisfacción del usuario ira incrementando de manera positiva en los diversos servicios que brinda el Hospital de Chancay.