Promoción turística y demanda turística en el Distrito de Huacho y aledaños, año 2018 - Seminario Escobar, Sandra Cynthia (2018)
Determinaremos el efecto de la promoción turística en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, Año 2018, en base a cuatro dimensiones (Publicidad, Promoción de ventas, Relaciones Públicas, Merchandising,). Las dimensiones utilizadas para la variable demanda turística son tres (Demanda Turística Regional, Demanda Turística Nacional, Demanda Turística Internacional). Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a 384 turistas, los cuales son de procedencia regional, nacional e internacional. En cuanto al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario de 24 Ítems sobre las dos variables en general, con una amplitud de escala de Likert de cinco categorías. Así mismo la validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach donde los resultados obtenidos fueron 0.839, por tanto, el instrumento es confiable y consistente. Conclusiones: a) La promoción turística genera efecto poco significativo en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, año 2018, b) El impacto de la publicidad es insuficiente en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, periodo 2018, c) El efecto de la promoción de venta es mínima en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, año 2018, d) Los impactos de las relaciones públicas son insignificantes en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, periodo 2018, e) El impacto del merchandising es insuficiente en la demanda turística en el distrito de Huacho y aledaños, año 2018