Motivación laboral y calidad de servicio en el Banco Scotiabank sede Huacho, 2023 - Ventocilla Veramendi, Erika (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal demostrar la relación entre la motivación laboral y la calidad de servicio en el Banco Scotiabank sede Huacho, 2023. La metodología aplicada en la investigación, tuvo un de enfoque cuantitativo de diseño no experimental – transaccional, de tipo correlacional. Teniendo una población de 25 trabajadores a quienes se les aplico un cuestionario para recabar la información necesaria para la investigación. Llegando a la conclusión general donde se menciona que existe relación entre la motivación laboral y la calidad de servicio en el Banco Scotiabank sede Huacho, 2023. Además, la correlación de Rho de Spearman es de 0.650, que de acuerdo a la escala de Bisquerra tiene una relación positiva y alta. Por tal motivo, se recomienda al gerente de la entidad bancaria ofrecer reconocimientos mensuales a los trabajadores que logren un desempeño excelente en su área y así motivar al grupo humano con el que cuenta la entidad.