Sistemas de informacion y la gestion de documentos de los trabajadores de la municipalidad distrital de Santa Maria-2020 - Bazalar Jacay, Francisco Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación estudia: Sistema de informacion y la gestión de documentos de los usuarios en la Municipalidad distrital de Santa María 2020. El tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue descriptiva , el método de estudio que se empleó fue el método científico, es decir, el investigador medito de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación, es decir, formula hipótesis de trabajo provisional, para ser aceptada o rechazada en la etapa de la ejecución o desarrollo de la investigación, convirtiéndose en hipótesis científica, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos, encuestándose en una población determinada, considerando la muestra probabilística aleatoria, las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construyó un cuestionario, con preguntas para medir las variables de estudio, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS26.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas y finalmente llega a la conclusión general que Existe una relación entre el sistema de informacion y la gestión de documentos de los usuarios en la Municipalidad distrital de Santa María 2020, debido a la correlación de Spearman devuelve un valor de 0.765, representando una buena asociación. El estudio se ha estructurado en un cuerpo organizado de contenidos de seis capítulos con sus respectivos sub capítulos o componentes, quedando demostrada así la investigación con suficientes evidencias estadísticas