Evaluación de cuatro puntos de ruidos ambiental y su propuesta de un plan de mitigación en la ciudad de Barranca - 2019 - Chilet Llacas, Juan Diego (2021)
Objetivo: Evaluar los cuatro puntos de ruido ambiental y sus variaciones para realizar la propuesta de un plan de mitigación en la ciudad de Barranca 2019: Metodología La población está conformada por 34 967 habitantes de acuerdo al (INI 2014), El estudio es no experimental y se califica de tipo descriptivo, representación mediante el programa SPSS, por T student de comparaciones, Microsoft Office Excel, para su posterior planteamiento de propuestas de mitigación. Resultados: En la estación de monitoreo 1 de zona comercial, parque los próceres, el resultado promedio fue 75.4(dB), frente a la ECA de 70 (dB) sobrepasando 7.71 %; en la estación de monitoreo 2 de la plaza de armas de Barranca, el resultado promedio fue 79.1(dB), frente a la ECA de 70 (dB) sobrepasando 13.1 %; ruido del estándar de calidad ambiental como se especifica en la columna 4; en la estación de monitoreo 3 Jirón José Gálvez, el rulado promedio fue 80.3(dB), sobrepasando 14.71 % el punto de mayor influencia como primer lugar de contaminación de ruidos; en la estación de monitoreo 4 mercado modelo de Barranca, el resultado promedio fue 80.25(dB), sobrepasa 14.64 % el segundo punto de influencia de contaminación ruidos del estándar de calidad ambiental ECA de zona comercial es 70(dB), en la prueba de hipótesis la alterna cumple significativamente, rechazando la hipótesis nula : Por lo expuesto existe una relación directa entre la contaminación acústica con los altos niveles de ruido presente que influye en la calidad de vida. Conclusiones: se concluye que las cuatro estaciones de monitoreo de zona comercial sobrepasan la ECA de zona comercial que es 70 decibeles, por lo que podemos asumir que un alto porcentaje de personas son afectadas por la contaminación acústica que influye negativamente en su calidad de vida