Determinación de sustentos regulativos del plazo excepcional en diligencias preliminares defectuosas en la correcta persecución del delito - Medina Valladares, Sergio Jair (2022)
Objetivo general: es determinar los sustentos regulativos del plazo excepcional en diligencias preliminares defectuosas en la correcta persecución del delito; se justificó porque se obtendrá un beneficio para la sociedad, mismo que se lograra alcanzar cuando producto de la determinación de sustentos regulativos aplicables al presente tema, se logre obtener una correcta persecución del delito por parte del Ministerio Publico; la estrategia de trabajo ha sido de carácter básico, con diseño no experimental, transeccional, correlacional-causal, nivel o alcance explicativo, la población estuvo conformada por seis despachos, con un total de cuarenta y dos fiscales y asistentes integrantes del Ministerio Publico de Huaral, para la muestra no fue empleado ningún tipo de muestreo, porque la población ha sido censal, en esta indagación se empleó la práctica de la encuesta y el tipo de análisis de contenido, la herramienta empleada ha sido el cuestionario y fichas bibliográficas legitimadas a través de juicios de expertos basados en la confiabilidad de Alfa de Cronbach. Se acepto la hipótesis general alterna, existiendo conexiones de dependencia, conforme al estadístico Correlacional de Pearson, de parte del Plazo excepcional en diligencias preliminares y la Correcta persecución del delito; concluyo que los sustentos regulativos del plazo excepcional en diligencias preliminares defectuosas permitirán la correcta persecución del delito; se recomienda promover los sustentos regulativos del plazo excepcional en diligencias preliminares defectuosas en la correcta persecución del delito.