El engagement y la motivación laboral de los trabajadores en el operador logístico New Transport, Periodo 2018 - Maguiña Ramírez, Raul Manuel (2020)
Objetivo Determinar la relación que existe entre el engagement y la motivación laboral de los trabajadores en el Operador Logístico New Transport, 2018. Metodología: El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo y de diseño no experimental transeccional correlacional. La población fue 130 colaboradores, la muestra de 97.32 y su muestra ajustada fue de 56 colaboradores. Resultados: De los 56 encuestados, respecto al engagement el 100.00% (56), esto va a permitir el nivel de compromiso de parte de los trabajadores hacia a la empresa, quienes tienen que cambiar de actitud, quedándose fuera del horario normal para poder culminar sus labores del día, ser persistente en sus responsabilidades, en lo que respecta a la motivación laboral el 100.00% (56) respondieron casi siempre. Conclusión: En la hipótesis general, se demostró que existe una correlación positiva considerable del 0.828; por lo que se puede afirmar que el engagement se relaciona con la motivación laboral de los trabajadores, respecto a su vigor, dedicación y absorción.