Gestión municipal y promoción turística del destino Huarmey, año 2018 - Patricio Gonzales, Stefany Del Rosario (2019)
El presente trabajo de investigación, está orientada a demostrar la influencia que existe entre la Gestión Municipal y la Promoción Turística del destino de Huarmey, periodo 2018. El presente trabajo de investigación está basado en un tipo correlacional, de un enfoque cualitativo y de diseño no experimental de corte transversal o transaccional, debido a contar con una población finita reducida y que se puede manejar, se ve por conveniente tomar la totalidad de esta, lo que se traduce en el tamaño de muestra es de 104 establecimientos turístico del distrito de Huarmey, el instrumento que se aplicara en el presente trabajo de campo es el cuestionario estará conformado por 12 ítems de la variable gestión municipal y 12 ítems de la variable promoción turística, haciendo un total de 24 ítems los que serán medidos a través del método escalamiento de Likert. Finalmente, la hipótesis general fue: La Gestión Municipal influye significativamente en la Promoción Turística del destino de Huarmey, periodo 2018. Demostrando que, si existe relación entre la variable Gestión Municipal y la variable Promoción Turística, con un grado de correlación 0.812%