Las medidas de protección y su eficacia en la erradicación de la violencia contra la mujer LEY 30364 Huacho – 2019 - Jaimes Vargas, Cynthia Maria De Guadalupe (2022)
El trabajo se efectúa con el fin de entender la eficacia entre los medios que protegen y extinguen de la actos violentos hacia las madres y su entorno, según ley 30364 en la ciudad de Huacho, la metodología: de tipo emperico, de diseño no experimental – transversal, el método utilizado fue el deductivo e inductivo, con una población de 112 casos de maltrato a la mujer, se aplicó una formula estadística, el tamaño de la muestra fue de 87 casos que responden a las variables cuyo propósito es estudiar. En lo que se refiere a la eficacia de los medios que protegen a la mujer, se encontró, que existe alta significancia, es decir que existe eficacia entre los medios de auxilio y exterminio del maltrato contra el género femenino. En cuanto a la eficacia entre las medidas de auxilio determinado de las víctimas de violencia contra el género femenino, se a verificado alta significancia, y a la eficacia entre las medidas para proteger necesariamente a las víctimas de la violencia, se constató que si es eficaz. Por lo que se considera según el estudio realizado y de la aplicación de los instrumentos aplicados en la muestra seleccionada, las medidas de auxilio que se le presta a las madres que se encuentran maltratadas por parte de sus cónyuges sentimentales es de forma eficaz