Riesgo laboral en los colaboradores de la empresa grupo santa Elena S.A. Chancay- 2019 - Espinoza Lucas, Elvira Diana (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de riesgo laboral en los colaboradores de la Empresa Grupo Santa Elena S.A., Chancay-2019. Métodos: Es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental y enfoque cuantitativo, la población lo conformada por 99 colaboradores a quienes el cual se les aplicó el cuestionario de Medición de Riesgo laboral en la escala de Likert. que consta de 21 preguntas cerradas. La confiabilidad de instrumento fue aprobada por intermedio del coeficiente de alfa de Cronbach ,705. Resultados: del 100% de la población el 79% que equivale a (78) de los colaboradores presentan nivel medio de Riesgo Laboral, así mismo el 21% (21) nivel bajo. Conclusión: los niveles de riesgo laboral de los colaboradores según el resultado obtenido lo siguiente: Dimensión física; se observa que del 100% de la población el 82% que equivale a (82) colaboradores presentan nivel medio de Riesgo físico, así mismo el 9% (9) nivel alto y con un porcentaje mínimo de 9% (9) nivel bajo; mientras en la Dimensión biológica, se contempla que del 100% de la población el 57% (57) colaboradores presentan nivel medio, asimismo 42% (42) nivel alto y con porcentaje mínimo 1% (1) finalmente en la dimensión ergonómica se distingue que del 100% de la población el 83% (83) de colaboradores presentan nivel medio, asimismo con un porcentaje alto 17% (17)