Valoración del maltrato contra víctimas masculinas y la tendencia protectora frente a las denuncias por violencia familiar en La Molina, 2019 -2020 - Mayo Santos, Nataly Briggitte (2021)
Objetivo: Determinar cómo la valoración del maltrato contra las víctimas masculinas tiene un efecto positivo en la tendencia protectora frente a las denuncias por violencia familiar en el distrito de La Molina entre los años 2019 al 2020. Métodos: Conforme se aprecia del desarrollo e la investigación, esta es una que, por sus características, es una investigación aplicada de tipo correlacional, enfoque mixto y corte transversal, de su desarrollo se aprecia que la valoración que merece el maltrato a las víctimas masculinas y que la tendencia protectora contra la violencia familiar, se orienta al extremo de violencia a favor de la mujer . Asimismo, siendo que la población y la muestra es menor a las 100 personas entrevistados, en este caso 80, personas en ambos casos (especialista en derecho de familia, jueces de familia, fiscales de familia, especialistas y usuarios). Resultados: Si se valorara el maltrato contra las víctimas masculinas, entonces se reafirmaría la tendencia protectora de la Ley N° 30364 y su modificatoria mediante Decreto legislativo Nº 1386 frente a las denuncias por violencia familiar en el distrito de La Molina entre los años 2019 al 2020. Conclusión: frente a los casos de violencia familiar, no se debe dejar de proteger a ningún integrante d el núcleo familiar, en consecuencia, frente a una denuncia de violencia familiar contra el varón, se debe atender con la misma diligencia que se atiende a cualquier otro miembro de la familia; además la atención debe ser diligente a fin de que la situación de violencia no se agrave y más bien se pueda otorgar las medidas necesarias que proteja a todos los componentes de la familia