Impactos negativos en el crecimiento económico de la región lima provincias producidos por la notoria impunidad de los delitos de corrupción de funcionarios 2020 – 2021 - Hilario Cotrina, Jonas Conversion (2023)
Las consecuencias en el crecimiento económico como consecuencia de la corrupción de funcionarios han sido estudiadas a lo largo de los años por muchos factores que han influido en este aumento, en el presente proyecto de investigación analizaremos el impacto que tiene la impunidad en los delitos de corrupción de funcionarios en el crecimiento económico de la región Lima Provincias en los años 2020-2021, años en que ha sido más notoria esta impunidad a raíz de la pandemia COVID-19 que afecta a toda la población mundial. Por tal motivo, en la investigación se busca demostrar que existen impactos negativos en el crecimiento económico de la Región Lima Provincias que se dan producto de la impunidad de los delitos de corrupción de funcionarios entre los años 2020-2021. Mientras que el método de investigación a emplear es de tipo aplicada, a su vez durante el desarrollo de la investigación se empleó el método descriptivo- correlacional, tratándose de una tesis con diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La población de estudio está conformada por 1500 personas (agremiados al colegio de abogados de Huaura). De los resultados obtenidos se evidencia que sí ha empeorado considerablemente la calidad de vida de la Población Región Lima Provincias debido a los actos de corrupción de funcionarios y autoridades.