Implementación del sistema de control interno, su impacto en la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital Chavín de Huántar 2017 - Taccsi Mejia, Yulma Yudith (2019)
Objetivo: Determinar como la implementación del sistema de control interno impacta en gestión administrativa en la municipalidad distrital Chavín de Huantar 2017. Métodos: Población fue de 85 individuos autoridades, funcionario y servidores, determinados por muestreo probabilístico, utilizo instrumento de escala de Likert. Dimensiones fueron: evaluación de riesgos, responsabilidad de entidad; diagnostico, técnicas de evaluación. Para confiabilidad de instrumentos se aplicó proceso computacional SPSS versión actualizada 22.0, que responde correlación de Pearson, a nivel de confianza de 95.00%. Prueba de ji cuadrada. Resultados: Señalan que mayor porcentaje (57.15%) están de acuerdo que la gestión administrativa mejorar con el control, y en cuanto al sistema de control interno, (70.00%) está de acuerdo con implantación. Conclusión: El resultado muestra que implantar el sistema de control interno impacta en el mejoramiento de gestión administrativa en municipalidad distrital Chavín de Huantar (1.14E-106 < 0.05)