Consecuencias de un despido inexistente a un empleado de confianza del sector público sujeto al régimen de la actividad privada - Gutierrez Mendoza, Carlos Gustavo (2021)
Objetivo; Determinar la consecuencia que viene generando el despido que no existe de un empleado de confianza del Sector Público sujeto al régimen de la actividad laboral privada, Metodología: Es un estudio de tipo no experimental, aplicada y descriptiva enmarcado a brindar soluciones a un problema de material laboral, en ese sentido se utilizó las interrogantes de la encuesta aplicada a la muestra representativa de la población de estudio; Resultado : De acuerdo a lo que arroja los efectos de la prueba de hipótesis general se concluye que la consecuencia que viene generando el despido inexistente de un empleado de confianza del Sector Público se encuentra sujeto al régimen de la actividad laboral privada debido a la correlación Chi-cuadrado de Pearson, Conclusiones: Según lo evidenciado se concluye que existe vinculación entre las hipótesis sugeridas que muestra una asociación p=0.000<0.05 y una correlación de Spearman que refleja una asociación buena de ambas variables con valor de 0.66 En ese sentido en el desarrollo del presente estudio se tomarán en cuenta aspectos trascendentales para tener en claro como algunos empleados de confianza se valen de estos pronunciamientos para obtener beneficios económicos que van en contra de la ley m por ello creemos conveniente contribuir a futuras investigaciones como material de consulta guía