Relación del sedentarismo con el sobrepeso en confinamiento por el covid 19 en jovenes de II Ciclo de La Escuela de Educación Física y Deportes de La Universidad José Faustino Sanchez Carrión, Ciclo 2020-I - Diaz Rojas, Renzo Nilo (2021)
La investigación de la “relación existe entre el sedentarismo y el sobrepeso en confinamiento por el COVID 19 en jóvenes de II ciclo de la escuela de educación física y deportes de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, ciclo 2020-I”, es un tema muy importante en estos tiempos debido a que en este confinamiento se ha visto que las personas están en sobrepeso porque caen en la rutina, el sedentarismo y la vida rápida ya que hemos vuelto costumbre la idea de que comer sano y hacer ejercicios es aburrido y feo. Objetivo: “Determinar la relación entre el sedentarismo y el sobrepeso en confinamiento por el COVID 19 en jóvenes de II ciclo de la escuela de educación física y deportes de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, ciclo 2020-I”. Material y método: Realizado en la escuela de educación física y deportes de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, ciclo 2020-I. La población estuvo conformada por jóvenes y la muestra por jóvenes de la escuela de educación física y deportes de la universidad José Faustino Sánchez Carrión. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir el sedentarismo y el sobrepeso es la encuesta. Resultados y conclusiones: “El sedentarismo si se relaciona con el sobrepeso en confinamiento por el COVID 19 en jóvenes de II ciclo de la escuela de educación física y deportes de la universidad José Faustino Sánchez Carrión, ciclo 2020-I, aceptándose la hipótesis alternativa de la presente investigación”