La gastronomía y la identidad cultural según los estudiantes del Colegio Guadalupe - Huaura - Ayala Caballero, Sheyla Mayly (2024)
El trabajo: “LA GASTRONOMIA Y LA IDENTIDAD CULTURAL SEGÚN LOS ESTUDIANTES DEL COLEGIO GUADALUPE - HUAURA”, se realizó para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Ciencias Sociales y turismo de la UNJFSC, Huacho. El enfoque es básico, descriptivo, relacional y no experimental, y la hipótesis es: “La gastronomía está relacionada con la identidad cultural, según estudiantes de escuelas de Guadalupe Huara”. La población y muestra fue de 61 estudiantes. El principal instrumento utilizado en el estudio fue el cuestionario, el cual se aplicó a ambas variables. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad buena entre la gastronomía y la identidad cultural según los estudiantes del colegio Guadalupe- Huaura.