Los regímenes tributarios y las obligaciones tributarias de los pequeños y medianos contribuyentes del Distrito De Huacho - Ocrospoma Carbajal, Fiorela Olga (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que los Regímenes Tributarios influyen de manera significativa en las Obligaciones Tributarias de los Pequeños y Medianos Contribuyentes del Distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Los Regímenes Tributarios, Obligaciones Tributarias, Pequeños y Medianos Contribuyentes. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que los Regímenes Tributarios influyen en las Obligaciones Tributarias. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que los Regímenes Tributarios influyen en las Obligaciones Tributarias de los Pequeños y Medianos Contribuyentes del Distrito de Huacho