El homicidio y su problemática jurídico penal en el Distrito Judicial de Huaura - 2015 - Ocola Portilla, Gladys Tania (2022)
Objetivo: el homicidio y su inconveniente jurídico penal en la Jurisdicción Judicial de Huaura, 2015, es un compromiso de indagación a fin de conseguir el nivel de Maestría en Derecho con mención en ciencias penales y criminológicas de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La sistemática empleada se ubica en el interior de la pesquisa fundamental es de modelo Radical, de calidad expresiva, de correlación, no empírica y la teoría proyectada es: “- El homicidio se vincula significativamente con los problemas jurídicos penales en la Jurisdicción Judicial de Huaura 2015”. En la indagación, el colectivo y la muestra quedo formada por 100 entre magistrados, abogados y profesores de la universidad. La herramienta primordial empleada en el análisis es la interrogación, el cual se manejó a la inicial y sucesiva variable. Los efectos manifiestan que tiene vínculo entre al homicidio y la problemática jurídico penal en la Jurisdicción Judicial de Huaura 2015., lo que se debe a la reciprocidad de Spearman la cual restituye una valía de 0.57 estando una dimensión Modosa de reciprocidad y el ensayo de autonomía Chi cuadrado el cual repone una valía p<0.05