Gastos no deducibles y el impuesto a la renta en las empresas industriales de la Provincia de Huaura 2023 - Varillas Zarzosa, Beni Candi (2024)
Con relación al método es de diseño no experimental, nivel básica, de alcance descriptiva correlacional, desarrollo el enfoque cuantitativo; para el trabajo de campo reconoce como unidad de análisis 50 individuos entre inversores, gerente, contador, especialistas en fiscalidad, del sector minero, para fijar tamaño de muestra de 44 personas, se usó la formula frecuente para una población acreditada, se ha obtenido una serie de información se procedió a utilizar el cuestionario como la encuesta, observación, aplicado a individuos de manera aleatoria conformantes de la muestra. Para su procesamiento y fiabilidad de información recolectada se utilizó la hoja de cálculo del Excel, así como el paquete estadístico SPSS traducción Versión 24.0, de la misma forma para aplicar la contratación de hipótesis se recurrió a Chi cuadrada. De manera que como resultado de dicha contratación se determinó, la gran mayoría de entrevistados enunciaron, muy aceptable (56.82%) que los gastos no deducibles trascienden directamente en el impuesto a la renta en las entidades mencionadas, con relación a cumplimiento del impuesto a la renta un (52.27%) registraron muy aceptable. De tal manera en general se concluye los gastos deducibles repercuten directamente en impuesto a la renta en las empresas industriales de la Provincia de Huaura.