“El control gubernamental y su importancia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Huaral 2018” - Sanchez Mendoza, Joselyn (2020)
Determinar si el control gubernamental es importante para la gestión administrativa en la Municipalidad provincial de Huaral 2018. Métodos: La población estuvo conformada por 95 individuos entre: autoridades, funcionarios y servidores, seleccionados por muestra probabilística, utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: evaluación de riesgos, mejorar gestión, y gestión administrativa. Su confianza fue validada utilizando proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (67.11%) autoridades, funcionarios y servidores están muy de acuerdo que se cumple con la planeación para gestión administrativa, en cuanto a control gubernamental y gestión administrativa el (57.89%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran, el control gubernamental es importante para gestión administrativa en la municipalidad provincial de Huaral (1.22E-106 < 0.05).