Desarrollo del talento humano y compromiso laboral en la empresa Aquimsa S.A.C. Huaura, 2021 - Peláez Ramos, Karoline Yunet Rosa (2022)
Las organizaciones vienen innovando día a día con la finalidad de obtener mejores resultados, pero de la mano de sus colaboradores, por ello se presenta la investigación titulada “Desarrollo del Talento Humano y Compromiso Laboral en la Empresa AQUIMSA S.A.C. Huaura, 2021”, cuyo objetivo es determinar la relación entre el desarrollo del talento humano y el compromiso laboral; la investigación presentó nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimentan de corte transversal con una muestra de 102 trabajadores, se utilizaron un cuestionario de Desarrollo del Talento Humano (24 ítems) y un cuestionario de Compromiso Laboral (24 ítems). Los resultados demostraron que el 61.8% de los colaboradores perciben que el desarrollo del talento humano está en un nivel regular y respecto al compromiso laboral, el 59% señalan que es regular. En cuanto a la correlación se halló que esta se presenta moderada y significativa (r=0.419 y p = 0.00) por lo que se concluye que existe relación significativa entre el desarrollo del talento humano y el compromiso laboral en la empresa AQUIMSA S.A.C. Huaura 2021