Barreras de la comunicación y clima laboral en trabajadores en la Institución Prestadora de Servicios de Salud San Pedro Huacho – 2020 - Lindo Valencia, Azaela Yajaira (2023)
Objetivo: Determinar la influencia de las barreras de la comunicación en el clima laboral en trabajadores de la Institución Prestadora de Servicios de Salud San Pedro Huacho - 2020. Métodos: Según tipo de estudio corresponde como básica, corte transversal, diseño no experimental, nivel correlacional, y enfoque cuantitativo. Resultados: De los 52 encuestados el 75.0% de trabajadores presentó un alto nivel de barreras comunicativas, un 25.0% se encontraron en un moderado nivel de barrera comunicativa. Asimismo, el 73.08% presentó un alto nivel de clima laboral, mientras 25.0% presentó un moderado nivel y un 1.92% de los trabajadores mostraron un bajo nivel. Conclusión: Se contrasta en la investigación que existe alto nivel de barreras comunicativas que representa el 75%, un 25.0% presentó un moderado nivel de barrera comunicativa. Es así que, hay barreras comunicativas entre los trabajadores. Asimismo, el clima laboral dentro de la institución prestadora de servicios de salud es alto.