Otorgamiento de poderes sobre la patria potestad y la necesidad de limitar las facultades reservadas exclusivamente a los padres, (Huacho, 2023) - Rojas Rivera, Katia Melissa (2024)
Objetivo general: Identificar sí el otorgamiento de poderes sobre la patria potestad se relaciona con la necesidad de limitar las facultades reservadas exclusivamente a los padres (Huacho, 2023); Metodología: Investigación de tipo aplicada en tanto que llega a utilizar conocimientos previos para poder determinar alternativas de solución, y no solo se enfoca a desarrollar aspectos doctrinarios o dogmáticos en temas relacionados a la patricia potestad y sus facultades; asimismo, es una investigación correlacional, cuantitativa y de diseño no experimental; tuvo como muestra a 81 profesionales y la técnica fue la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario; Resultado: En la tabla 21 y figura 18 ante la pregunta de si cree que es necesario la regulación de la patria potestad y la titularidad de ello debe de ser entendida en un concepto restringido y dejándose de lado el criterio amplio de ello, a lo que un 59% dijo estar en concordancia total, un 31% en concordancia y un 10% en discordancia; Conclusiones: A mayor otorgamiento de poderes sobre la patria potestad; mayor necesidad de limitación de facultades reservadas exclusivamente a los padres, y por tanto, solamente los padres pueden y deben de llegar a ejercer dicha potestad que se les ha reconocido a través de la normatividad correspondiente.