Solución conciliatoria de los conflictos familiares y el sometimiento de la tenencia en el órgano jurisdiccional, (Huaura, 2021) - Neyra Alvarado, Katherine Briggith (2023)
Objetivo: Fundamentar de qué manera la vía conciliatoria extrajudicial constituye la mejor solución de los conflictos familiares antes que el sometimiento de la tenencia al órgano jurisdiccional. Método: se aprecia que se trata de un estudio con tipología APLICADA y de corte TRANSVERSAL puesto que, se ha tomado el informe de una verdad ecuánime donde se advierte el desenlace de las controversias familiares en el tema de tenencia por medio de la conciliación. Asimismo, se trata de una investigación de nivel EXPLICATIVA que analiza y explica la realidad que plantea la solución de los problemas de tenencia vía conciliación extrajudicial. Finalmente, en esta parte se aprecia que el trabajo por la aplicación de las diversas herramientas cuánticos, la estadística y el resto de procesos numéricos, el estudio se enmarca en la orientación cuantitativa; del mismo modo se analizará una realidad (problemáticas de conciliación en materia de familia) que no son imperativos en la vía extrajudicial con los aportes de teóricos y doctrinarios, que le dan un cadis cualitativo. Resultados: La tabla 26 evidencia que el examen de bondad de ajuste de Kolmogorov Smirnov. Se visualiza que las variables no se acercan a una distribución normal (p<0.05). En este caso debido a que se determinaran correlaciones entre variables y dimensiones, la prueba estadística empleada es la no paramétrica: Prueba de Correlación de Spearman. Conclusión: La vía conciliatoria extrajudicial constituye la mejor solución de los conflictos familiares antes que el sometimiento de la tenencia al órgano jurisdiccional