La soledad en los internos adultos mayores del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, Carquín -2019 - Civico Castro, Leidy Vanessa (2019)
Objetivo: Determinar la soledad en los internos adultos mayores del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, Carquín- 2019. Métodos: La población para la presente investigación está conformada por 70 internos adultos mayores de ambos sexos, entre sentenciados y procesados, entre las edades de 65 años a más. Recluidos en el Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo. Se utilizó el cuestionario de la “Escala Este – R” por Rubio y Aleixandre (2010); considerando como dimensiones la soledad familia, conyugal, social y existencial. La confiabilidad de los instrumentos fue validado por el alfa de Cronbach (8,29). Resultados: Los resultados muestran que el 64,3%(45) de los internos adultos mayores presentan un nivel medio de soledad, un 2,7%(18) de internos adultos mayores un nivel alto de soledad y solo un 10%(7) un nivel bajo. Conclusión: Los resultados muestran que existe un nivel medio de soledad en los internos adultos mayores del Establecimiento Penitenciario San Judas Tadeo, Carquín