Radiodrama y expresión oral en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martin – Huaura, 2022 - Oyola Reyes, Katia Paola (2023)
La intención de la investigación fue probar la dependencia entre la técnica del radiodrama y desarrollo de la expresión oral en los estudiantes en estudio; siendo la variable 1, el radiodrama y la variable 2, desarrollo de la expresión oral. Se trabajó con una investigación descriptiva, un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que, el 65.3% de los estudiantes se sienten motivados con la aplicación de la técnica del radiodrama, lo que se demuestra en la claridad (65.3%), fluidez (66.7%) y la coherencia (64.6%). Se evidencia que la técnica del radiodrama influye en forma positiva en el desarrollo de la expresión oral, de los escolares de secundaria; con los resultados conseguidos proponemos algunos aportes a la comunidad educativa orientados a mejorar el trabajo escolar y alcanzar los objetivos institucionales.