Funcionamiento familiar y rendimiento académico de los alumnos de 6to de primaria I.E. N° 20983 Julio C. Tello - Hualmay 2014 - Alarcón Pacheco, Geraldine Atenas (2018)
OBJETIVO: Conocer la relación entre funcionamiento familiar y rendimiento académico de los alumnos de 6to grado de primaria, I.E. NO 20893 Julio C. Tello - Hualmay 2014. METODO: El tipo de investigación básica no experimental, descriptiva correlacional, la población de estudio lo conformaron 46 alumnos de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre 11 y 13 años de edad de los alumnos de 6to grado de primaria, I.E. NO 20893 Julio C. Tello – Hualmay. El instrumento fue Test de Funcionamiento Familiar FF–SIL De la Cuesta Ortega, Dolores y Díaz Retureta Caridad (1999) y el Registro de Actas del Ministerio de educación (2010). RESULTADOS: Al determinar estadísticamente la relación entre el funcionamiento familiar se relaciona con el rendimiento académico en alumnos del 6to grado de primaria. CONCLUSIONES: El estadístico Chi- cuadrado devuelve un valor de significancia p=0.000