El uso del caligrama y su relación con la producción de textos literarios simples en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la I.E. Nº 20945 del Distrito de Végueta, Huaura - Caurino Corpus, Rosita Linda (2018)
La presente Tesis ha sido desarrollada metodológicamente tomando en consideración las orientaciones de Hernández, Fernández y Baptista; mientras que para la definición de las Dimensiones, fueron necesarios los conceptos de Guillen E. y del MINEDU. La investigación tuvo como objetivo, determinar la manera en que el uso del caligrama se relaciona con la producción de textos literarios simples, en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la I.E. Nº 20945 del distrito de Végueta, Huaura. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional, y de diseño no experimental y transversal. La muestra es de tipo censal, conformada por 18 estudiantes, entre hombres y mujeres. Para recolectar la información se hizo uso de la Técnica de la Encuesta, siendo su instrumento, el Cuestionario, cuya validez fue sometida al Juicio de Expertos, y su Confiabilidad a la técnica de Alfa de Cronbach. El procesamiento se efectuó a través del Paquete Estadístico SPSS, en su versión actualizada en español. En el análisis se utilizaron las Tablas de Frecuencia y las Tablas de Contingencia. Finalmente, los resultados obtenidos permitieron determinar que el uso del caligrama se relaciona significativamente con la producción de textos literarios simples, de parte de los estudiantes