Actividad física como hábito y estilo de vida saludable en estudiantes de la I.E. N°20357 Cesar Vallejo Mendoza, 2023 - Venturo Padilla, Luis Gustavo (2024)
El trabajo: “ACTIVIDAD FISICA COMO HÁBITO Y ESTILO DE VIDA SALUDABLE EN ESTUDIANTES DE LA I.E. N°20357 CESAR VALLEJO MENDOZA, 2023”, El proyecto de investigación en cuestión fue hecho con el objetivo de conseguir el posgrado en Educación, en la especialidad de Educación Física y Deportes de la UNJFSC, Huacho. El procedimiento usado se clasifica como investigación fundamental, que es de carácter descriptivo y en correlación, y no como experimento.¿. La hipótesis planteada fue.: “La actividad física como hábito se relaciona con el estilo de vida saludable en estudiantes de la I.E. Nº 20357 Cesar Vallejo Mendoza, 2023”. La población estuvo formada por 265 estudiantes y muestra fue de 157. La herramienta principal utilizada en el estudio fue la ficha de observación, aplicada a las dos variables analizadas. Los resultados indican que hay una relación positiva considerable entre la actividad física como hábito y el estilo de vida saludable en estudiantes de la I.E. Nº 20357 Cesar Vallejo Mendoza, 2023.