La lengua Asháninca y las danzas culturales en los estudiantes de la I.E. Integrado Industrial Perene - Chanchamayo - Angulo Huanca, Yudith (2023)
El trabajo: “LA LENGUA ASHANINKA Y LAS DANZAS CULTURALES EN LOS ESTUDIANTES DE LA I.E. INTEGRADO INDUSTRIAL PERENECHANCHAMAYO”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Lengua, comunicación e Idioma Inglés de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La Lengua Ashaninka se relaciona con las danzas culturales en los estudiantes de la I.E. Integrado Industrial Perene- Chanchamayo”. La población fue de 293 y la muestra fue de 166 estudiantes de la I.E.. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de intensidad muy buena entre la Lengua Ashaninka y las danzas culturales en los estudiantes de la I.E. Integrado Industrial Perene Chanchamayo.